注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍腾神州

天行健,君子以自强不息!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生,在悲喜交织中开场,在亦喜亦悲中谢幕!

网易考拉推荐

我的兰草情结  

2007-11-30 13:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我本红尘中人,整天忙于奔波;虽知兰草淡雅素洁,心慕已久而几无机缘。

        有一天,回家途中经过一片绿化地,看见一小族兰草被遗弃在路旁。我拾起来看了看,金边吊兰共五株,三株的根须缠绕在一起,另外两株是独立分开的,她们由吊兰的筋梗连在一起,估计是被小孩从谁家吊兰的杆上折下玩耍而后被遗弃。

       因遗弃的时间太久,已经脱水枯萎了。看着几个可怜的柔弱的小生命,看着他们虽被遗弃却又紧紧的团抱在一起,这一切触动了我,我希望她们能活过来。

       我把她们带回家,购置了一个花钵,算是给予了她们一个新家吧。

       没有悉心的照料,只是适量的浇浇水。

       约一周过后,看得出他们已经活过来了。

       我有段时间外出未回家,交由家里人照料。

       回来时,看到她们已经非常壮实了。

       我把她们叫作“五朵金花”。

        她们就这样与我相伴到今天。

        在我落寞沮伤的日子里,在我心情欢畅的日子里,我总会静静地看着她们,看着她们健康的活着,我的心也慢慢地静了下来。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018