注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍腾神州

天行健,君子以自强不息!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生,在悲喜交织中开场,在亦喜亦悲中谢幕!

网易考拉推荐

抢盐风潮,一个疯狂、无奈而又愚蠢的举措!  

2011-03-18 08:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本地震的自然冲击带来的是生命财产的震撼,激起人们的同情及同命相怜!
而抢盐风潮之所以能够掀起这样不小的风潮,反映了什么本质问题呢?

在人人自危、社会信任危机突出的时期,任何风吹草动都会激起轩然大波大波。

我相信这次抢盐风潮会很快过去,持续时间不会超过三两天,相关的职能部门也会用相关的合理合法的举措给予鼓噪者以相应的惩处,而盲目跟风者所招致的损失,无疑会导致更深的多疑与不信任,也会在一次又一次的谣言盲动、冲动中更加无所适从,这又是一次的深刻教训!
我们都爱自己的家人、亲人及乡亲、好友,我们都能理解什么叫为爱而疯狂!
我再次劝诫各位乡亲们、朋友们,在不能确认传言真伪之前,在做抢购决定或其他行动之前,用脑子好好判断一下。一次抢购的损失可能不会很大,大不了一两年内不用买盐罢了,但带来的心里、心情的损害将会持续较长时间,也会对本人一段时间内的工作生活有一定程度的影响,有谁没有经历过懊悔莫及的经历呢?
 
昨晚,我大学同学通过即时通聊起此事,说了他的感受:

“记得上回抢醋的时候,我一个亲戚买了一车醋,现在基本上免费供应给我们泡脚了,这次估计又有泡脚的盐了!”
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018