注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍腾神州

天行健,君子以自强不息!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生,在悲喜交织中开场,在亦喜亦悲中谢幕!

网易考拉推荐

清明节快乐!  

2011-03-30 15:37:14|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“清明节快乐!”
近几天,老友们通过QQ、邮件、短信等方式发消息问候,我纳闷了好一阵才回过神来!
呵呵,开始我还觉得大家都以为我作古了呢!


清明节快乐!那是已逝亡灵的节日,是他们享受还活着的亲人、儿女们供奉的佳节!
今天,当人们已经习以为常把这一节日当着寻常节日问候语的时候,感慨万千呐!
重大自然灾害频发、人为灾祸连连的时候,每个人都活在不知所云的恐慌里,活着也像逝去,逝去也似活着!
清明节快乐!作为对已逝亲人、好友的问候,再恰当不过!作为对活着好友的问候,也无不可!传达的情感是关心、不安、焦虑、调侃与期盼!我们期盼大家都能好好的活着,但谁又能确认都能好好的活着呢?
清明节快乐!好好快乐!这一天,我们都该快乐!我们都该在追思已逝亲人、朋友的节日中快乐,这是对已逝者的告慰!我们都该快乐!也是在阴阳两隔的比对中,证明自己还在苟活而快乐!


总之,每逢节日我们都该快乐!只有这样,我们才能够对得起之所以还活着的本意!


生无可恋,死何所惧!
死无所惧,生亦何畏!


======清明节快乐!======

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018