注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍腾神州

天行健,君子以自强不息!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生,在悲喜交织中开场,在亦喜亦悲中谢幕!

网易考拉推荐

狗真的不吃狗肉!  

2011-08-25 14:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09年6月,俺回家呆了一段时间。

俺家养了一条狗,雌性。

我到家时,二弟跟我说:要不要吃狗肉,将这个狗弄来吃了算了。

我觉得这狗还算可爱,也没有什么过错,就随意说说“留着吧,家里有只狗还是要好一些。”

二弟说:这狗咬了村里一个年青人,他就花去了300元的狂犬病疫苗注射费,再咬几个人的话就亏大了。

我觉得这也许是无心之失,暂且饶过他吧。

又过了一段时间,我四岁的儿子抓着狗拉扯,又被它咬了,尽管恼火,还是再次饶过它;

又过了一段时间,二弟的儿子被狗咬了,更恼火。于是就与二弟商量杀狗。

我们都不知道怎样杀狗,就找到大舅商量,大舅喜欢吃狗肉,二话没说就答应了。

 

一天空闲,我与二弟牵着狗到了大舅家。大舅将绳子准备好,非要让我与二弟自己将狗勒死--因为那是我们家的狗,外人不能害死主人家的狗,不合情理。我们无奈之下,就只好亲自当屠夫了。大舅指导我们如何将狗脖子栓住,然后将狗拉起悬空,不一会儿狗就不动了。

除去狗毛,火烧掉狗皮上的绒毛,刮洗干净后,就清理狗腹腔里的内杂。

大舅家的6只狗就围在周围,眼巴巴的看着我们,一脸馋相。

大舅跟我说,别看狗看的这么眼馋,实际上狗是不吃狗肉的。

为了证实这句话的真假,大舅将不要的一团杂碎扔了过去,于是一群狗蜂拥而上,眼看着跑在最前面的狗先碰到了狗肉,闻了闻就走开了,后来到的狗也同样如此;更有趣的事,一只比较老一些的狗闻了闻狗肉后,倒退一步,一双疑惑的眼神看着我们,打着喷嚏,哼哼唧唧的走开了。

就这样,这团狗肉再也没有被动过。

我这算是开眼界了:狗不吃同类的肉!不是亲眼所见,我怎会相信呢!

真是服了,尽管平时看见狗打架时,总是拼命狠狠地撕咬对手,直到对手遍体鳞伤,血肉模糊,毫无招架之力为止才罢手。但,一次也没有看到狗咬死过对手。尽管对手已经无招架之力,要进一步杀死对手绝非难事!这一步之遥的差别就界定了狗性超然于其他动物之处呵。

大舅是厨师,会烹调。炖狗肉时,加了桔子皮,柚子叶、鲜花椒叶等配料。炖好后,大舅说,现在狗肉改了味,狗都闻不出来了。将一块吃完了的狗骨头扔过去,结果狗津津有味的朵颐起来。

呵呵,狗虽然不吃狗肉,那是天性使然!狗天性不吃狗肉,但也难逃被诱骗而违心的去吃,但在可辨别的有限条件下,够不吃狗肉的天性终难泯灭!

 

俺想起小时候,在家听外公摆龙门阵:

四九年解放前期,天下不太平,土匪猖獗,战乱不断。

一天,外公的一个同班辈人外出去一个开饭馆的老友那里聊天。他这个朋友神秘兮兮的说要弄一道新鲜的佳肴给尝尝。于是乎,忙活一阵子,就摆上了一壶酒,一盘辣椒炒肉,一盘爆炒心杂。哥两喝得很尽兴,菜也很爽口。走的时候,还连连夸赞这两道菜好吃!

过了一段时间,这哥们想起来这两道菜,就再去这饭馆看看老友。老板说:哎,现在没什么好菜待客了,随便弄点菜下酒吧!一会儿,酒菜都上来了。哥两边喝边聊着。

这哥们就是觉得这菜没有上回的菜香!于是乎就问店老板这是咋回事?老板说,上回是别人送货过来的,现在没有了。这哥们酒喝尽兴了,准备回去时,还是想问问上次吃的是什么山珍;问老板也不说,老板只是说,下次有材料了再叫过来尝尝。

走的时候,刚好老板有别的事忙就没亲自送这哥们出门,让这哥们自己出门往回走。出了客厅,经过储物库门口,门开着,这哥们好奇就探头进去看看,看见库房的板壁上挂着几条人腿人手和一个人头,被吓得一屁股摔在地上。店老板听到外面动静以为是老友喝多了摔倒了,就乐呵呵的出来看看,见老友面色发青的在库房门前发抖,就明白是怎么回事了。于是只好实话相告:前些日子动乱起战火,打仗死了很多人;一个朋友就弄了一些人心等过来炒着吃,上次炒来吃的就是剩下的几颗心子。这哥们一听,顿时两眼一黑就晕过去了;老板连掐带喊的好不容易才将他弄醒过来。这哥们一醒过来,就是一阵叫骂:畜生,你弄这东西给老子吃也不告诉我一声?!一阵干呕,闷闷不乐的回家了。回家后,连续几天呕吐不止,家里人问他原因也不说,就是一病不起卧床了几个月。

后来,这哥们再也不许他家里人去这饭馆了。过去了几年,饭馆老板也搬走了没了影了。这哥们才跟俺外公摆龙门阵说起这件事,我外公听后立马就是一阵大骂:"你这狗日的,你吃了混账东西了也不告诉我一声;我也去那家里吃过几次饭,妈的!........."  外公回来后唉声叹气了好几天恶心吃不下饭。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017