注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍腾神州

天行健,君子以自强不息!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生,在悲喜交织中开场,在亦喜亦悲中谢幕!

网易考拉推荐

区位引导系统功能说明与配置  

2013-01-19 11:51:08|  分类: 安防监控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概述

区位引导系统是停车场管理系统的一个子系统,主要用于对车辆在停车场内进行停车引导、指示工作,以方便车辆快速、准确地寻找到停车位,是一个集传感器技术、微处理器技术、网络通信技术、显示技术等众多技术为一体的现场实时管理系统,它运用车辆检测器实时检测各个车辆通道的车辆出入情况,通过高速通讯网络向主处理器发送数据,主处理器接收到各个车辆通道传送过来的数据并经过综合运算后再将每个区域的剩余车位数通过高速通讯网络,实时驱动相应的显示终端,给入场车辆提供最新的车位使用信息,车位数的统计全部由硬件进行判断和运算,有很高的可靠性,可独立运行,也可与停车场管理系统控制计算机连接,实时共享车位信息,提高车位使用率,控制车辆流量,配合智能停车场收费管理系统,更全面的提升停车场的管理服务水平。

 

系统构成说明:

区位引导系统的组成部分主要有:系统数据处理器(或停车场管理计算机),区域数据处理器,出入口处理器,车辆检测器,车位显示屏。系统数据处理器是总控制器,负责实时采集各区域的剩余车位数,进行汇总计算,发布到总车位显示屏和各区域车位显示屏,并对各区域数据处理器的车位数和剩余车位数进行设置管理;区域数据处理器负责实时采集本区域内各个出入口处理器的车辆进出数据,进行汇总计算,上传到系统数据处理器,并发布到本区域车位显示屏,同时区域数据处理器可外接2个车辆检测器,监控一个通道的车辆出入情况,区域数据处理器可输出满位报警和满位关闸信号;出入口处理器负责实时监控车辆检测器的感应情况,准确判断车辆的进场、出场、倒车、逆行等情况,计算车辆进出数据,上传给区域数据处理器。

 

系统结构:

区位引导系统功能说明与配置 - 龙腾神州 - 龍腾神州

 

配置说明:

1、每个独立的停车区域配置一个区域数据处理器,每一个车辆通道(单进、单出、既进又出均可)配置一个出入口处理器,每个出入口处理器连接2个车辆检测器,区域数据处理器同时可兼任一个出入口处理器。

2、对于嵌套式的停车场,若某个车辆通道为2个区域所共用,则该通道在2个区域中都应该视为1个车道来配置出入口处理器,即两个区域都需要为该车道配置出入口处理器,但车辆检测器可共享。

2、停车场划分为多个区域,并且需要显示总剩余车位数时,可配置一个系统数据处理器,也可配置一台电脑来监控管理各区域数据处理器。

4、车位显示屏按照需要配置,每个区域数据处理器和系统数据处理器均可驱动多个车位显示屏。多个区域时,可以由系统数据处理器驱动一个多行显示的大屏。

 

举例A:

    某小区内部有三地下停车场,互相独立,各有1个入口车道和1个出口车道,要求在各地下入口显示剩余车位数。

   设备配置:区域数据处理器3个,出入口处理器3个,车辆检测器12个,分六个电控箱安装,车位显示屏(单行条屏)3

举例B:

    某单位有1个大门口,分为一进一出的2个车道,在单位院子里有若干停车位,单位内部有一个地下停车场,有1个入口车道和1个出口车道,要求单位大门口可显示地面、地下剩余车位数。

    设备配置1:区域数据处理器2个,出入口处理器3个,车辆检测器8个,分4个电控箱安装。

车位显示屏(单行条屏)2

设备配置2:系统数据处理器1个,区域数据处理器2个,出入口处理器3个,车辆检测器8个,分4个电控箱安装。车位显示屏(双行条屏)1

 

调试设置说明:

A、区域数据处理器

1、 拨码开关的第1位拨为ON,其它2-8位全部拨为OFF,表示设置为1号机。

2、上电后LED显示三次"0001"(表示机号为1),然后显示车场内的剩余车位数,如果显示"    0"即表示剩余车位为0

3、本控制器可设置剩余车位数和总车位数,最大剩余车位数和总车位数都是9999。小键盘上的EXIT键为返回键,ENTER键为开始键和确认键,0-9键为数字键。

4、设定总车位:

     3ENTER键,LED此时显示"    0",输入1-4位总车位数,按ENTER 键确定后返回剩余车位显示,设定完成;如果总车位数小于已设定的剩余车位数,蜂鸣器长叫一声报警,则剩余车位和总车位均为本次设定值。

5、设定剩余车位:

     1ENTER键,LED此时显示"    -",输入1-4位剩余车位数,按ENTER 键后返回剩余车位显示,设定完成;如果设定剩余车位数大于等于已设定的总车位数,蜂鸣器长叫一声报警,则剩余车位数等于总车位数。

6、进停车场时,车辆先压上地感1,然后压上地感2,再离开地感1,再离开地感2,则剩余车位数减1

7、出停车场时,车辆先压上地感2,然后压上地感1,再离开地感2,再离开地感1,则剩余车位数加1

8、区位处理器的默认状态在数码显示屏上显示该区域剩余车位数。

B、出入口处理器

1、拨码开关的第2位拨为ON,其它7位全部拨为OFF,表示设置为2号机。

2、上电后LED显示三次"0002"(表示机号为2),然后显示车场内的剩余车位数,如果显示"    0"即表示剩余车位为0

3、进停车场时,车辆先压上地感1,然后压上地感2,再离开地感1,再离开地感2,则剩余车位数减1

4、出停车场时,车辆先压上地感2,然后压上地感1,再离开地感2,再离开地感1,则剩余车位数加1

5、方向判别器的数码显示屏上前两位表示进场车辆数,后两位表示出场车辆数,在与区位处理器正常通讯时,该数字会立即变为" 0 0"

 

注意事项:

12个判断方向的车辆检测线圈距离1米左右。

2、每个区域数据处理器与出入口处理器、剩余车位显示屏连接在同一路485通讯总线上,通讯线必须采用屏蔽双绞线。

3、系统数据处理器与区域数据处理器、剩余车位显示屏连接在同一路485通讯总线上,不能和出入口处理器混合联接,通讯线必须采用屏蔽双绞线。

 

 控制器接线图:

 

区位引导系统功能说明与配置 - 龙腾神州 - 龍腾神州

 

 

区位引导系统功能说明与配置 - 龙腾神州 - 龍腾神州

 

区位引导系统功能说明与配置 - 龙腾神州 - 龍腾神州

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018